Terlilit Pinjaman Online, Wanita Ini Mewek dan Ngemis di TikTok Minta Bantuan Lunasi Hutangnya

 


Warganet tentunya dibuat kagum dengan mereka yang selalu berpenampilan mewah dalam sosial media, dikarenakan mereka seolah berasal dari kalangan yang memang serba melimpah harta. Akan tetapi tidak selamanya orang memiliki nasib yang demikian.

Dikarenakan terkadang beberapa orang yang hobi pamer bukan berarti selalu makmur hidupnya, seperti yang dialami oleh wanita satu ini misalnya, dimana dirinya kini terpuruk dan terlilit hutang online.

Belum lama ini seorang wanita mengaku terlilit utang pinjaman online (pinjol) meminta tolong dan mengemis di TikTok. Bahkan, ia sampai disuruh untuk menjual diri agar utangnya tersebut lunas. Namun, bukannya mendapat bantuan, publik di dunia malah mengecam wanita itu.

Dengan tujuh emoji berwajah sedih, wanita yang bersangkutan mengunggah status bahwa dirinya tengah membutuhkan bantuan. Curhatan tersebut pun beredar luas di dunia maya, salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @igtainmenttt.

Di postingan itu terlihat tulisan wanita tersebut meminta tolong agar diberi bantuan terkait utang yang melilitnya dari pinjol. Pasalnya, utang pinjaman online yang menumpuk membuatnya kewalahan untuk membayarnya. Apalagi, sang penagih disebut juga terus meneror dirinya setiap hari.

"Halo semuanya. Aku mau minta tolong, aku diteror sama CS pinjaman online. Aku bingung harus gimana kalau ditanya kapan bayar. Udah cari pinjaman ke mana-mana nggak dikasih," bunyi tulisan di status TikTok tersebut.

 


Akan tetapi, usai mengunggah tulisan itu, para warganet malah menghujat status tersebut. Selain itu, ada juga yang mengaku merasa tak kasihan dengan wanita yang bersangkutan lantaran dianggap tidak bertanggung jawab saat berutang di pinjaman online.

Di sisi lain, pengunggah status itu tampak sangat memohon agar publik membantu dirinya. Terlebih, utangnya tersebut telah menunggak selama beberapa minggu. Selain itu, ia juga menyebut telah melakukan segala upaya untuk melunasi utang tersebut.

Bahkan, ia sampai disarankan oleh seseorang untuk menjual diri agar bisa melunasi utangnya itu. Kendati demikian, wanita yang tidak diketahui namanya itu menolak usulan tersebut lantaran dirinya tidak mau melakukan pekerjaan haram tersebut.

"Malah yang ada aku disuruh Open BO tapi aku nggak mau. Aku butuh uang mendesak banget untuk pagi ini karena udah nunggak beberapa minggu. Sebelumnya aku udah video tapi dihapus sama TikTok. Aku minta tolong banget. Semoga ada yang bisa bantu," lanjut tulisan di status TikTok itu.

Begitulah curhatan seorang wanita mengaku terlilit utang pinjaman online yang kemudian meminta tolong di TikTok. Namun apa daya, postingan tersebut ternyata malah dihujat warganet karena menganggap wanita yang bersangkutan tidak bertanggung jawab.

Di samping itu, ada juga yang terheran-heran lantaran pengunggah status tersebut dianggap tidak menunjukkan usaha untuk melunasi utangnya melainkan malah meminta tolong di media sosial. Kini, postingan tersebut ramai dibahas dan mengundang beragam komentar dari warganet.

"Nggak respek banget sama orang yang minjem-minjem gini tapi nggak mau bayar terus ngemis online. Kalo minjam uang tuh pastiin dulu mampu bayar apalagi ke pinjol yang bunganya lumayan," tulis @sellyymarcia.

"Kenapa ngga dijual aja HP-nya buat bayar. Kan bisa tu langsung dibayar nggak usah bikin TikTok dulu," sahut @tikadwikus.

"Lu yang ngutang, netizen yang disuruh nge-lunasi, sehat lu?," timpal @dianadeardiana.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Terlilit Pinjaman Online, Wanita Ini Mewek dan Ngemis di TikTok Minta Bantuan Lunasi Hutangnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel